Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

23.12.2021 11:26 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 23.12.2021 г.

Незаконная рубка елок – под контролем

Автор: Н.С. БРЯНСКИЙ, начальник ТУ МЛК Ио по Ольхонскому лесничеству

В целях усиления охраны ели и деревьев других хвойных пород в предновогодний период 2021 года в Иркутской области с 1 по 31 декабря 2020 года в рамках осуществления федерального государственного лесного контроля (надзора) проводится межведомственная оперативно-профилактическая операция «Ель».

В территориальных управлениях министерства лесного комплекса Иркутской области разработаны графики и маршруты выездных обследований земель лесного фонда.

По всем выявленным фактам незаконной заготовки будут приниматься меры в соответствии с действующим законодательством.

Территориальное управление министерства лесного комплекса Иркутской области по Ольхонскому лесничеству напоминает, за самовольную заготовку и сбор недревесных ресурсов предусмотрена административная ответственность по статьей 8.26 КоАП РФ, по которой возможно наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на должностных лиц – от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой. Кроме того, будет рассчитан вред, причиненный лесному фонду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12