Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

28.04.2022 16:31 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 28.04.2022 г.

Не стареют душой ветераны

Автор: Светлана АНТОНОВА

Ансамбль "Раздолье"

Народный коллектив «Раздолье» Центра культуры Хужирского муниципального образования под руководством Надежды Самариной стал дипломантом 1 степени на областном смотре-конкурсе «С песней по жизни».

18 апреля состоялся заключительный гала-концерт областного смотра-конкурса «С песней по жизни». Лучшие хоровые и вокальные коллективы ветеранов и пенсионеров выступили на сцене Иркутского областного ТЮЗа им. А. Вампилова. Смотр-конкурс состоял из трёх направлений: частушка, вокальное и инструментальное исполнительство. Ветераны показали много ярких номеров, каждый коллектив был уникальным и самобытным. Поэтому лауреатов и дипломантов конкурса выбрали по нескольку в каждой номинации.

Ранее в тридцати шести муниципальных образованиях Приангарья прошли отборочные просмотры, всего в этом культурном мероприятии приняли участие более 700 человек. Конкурсантами стали 41 ансамбль, 18 хоров, 8 участников номинации «Инструментальное исполнительство», 7 выступлений представили частушечники. Репертуар, как отметили организаторы, очень разнообразный: это народные и авторские популярные песни прошлых лет и современности, песни о Родине, Великой Отечественной войне.

Областной конкурс для людей старшего поколения проводят ежегодно, чтобы поддержать, дать стимул к развитию творческих коллективов ветеранов и пенсионеров области, открыть новые имена. Например, организаторов в этот раз покорила 95-летняя участница номинации «Частушка» Варвара Дмитриевна Канунова из села Мугун Тулунского района. Она, аккомпанируя себе на балалайке, спела частушки собственного сочинения.

Одним из лучших коллективов была признана группа ветеранов народного коллектива «Раздолье» Центра культуры Хужирского муниципального образования. Женщины успешно выступили в номинации «Вокальное исполнительство» с песней военной тематики «Рябина», авторы А. Колкер – К. Рыжов. Коллектив удостоен диплома 1 степени. Всего в данной номинации выступили 13 хоров и 29 ансамблей из 24 муниципальных образований.

К конкурсу участники коллектива «Раздолье» подготовились серьезно и ответственно. Были продуманы не только костюмы, но и визуальное сопровождение на светодиодном экране.

Поздравляем участников коллектива «Раздолье» с такой серьезной победой. Желаем дальнейших творческих успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118