Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

04.04.2024 12:20 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 04.04.2024 г.

Миссис Иркутск 2024 живет в с. Еланцы

Автор: Оксана Баршуева

Награждение "Миссис Иркутск 2024"

16-17 марта прошел первый в Прибайкалье конкурс красоты «Миссис Иркутск 2024». Конкурс проводится под эгидой «Миссис Россия International» («Missis World Russia») и впервые прошёл в столице нашего региона. Он еще не набрал широкой популярности, но имя жительницы с. Еланцы Арюны Жигжитовой – первой «Миссис Иркутск» – в его истории останется навсегда.

Награждение "2-ая Вице Миссис Бурятия 2022"

Красавица Арюна Жигжитова – 26-летняя мама трех детей – участвует на конкурсе красоты не в первый раз. В 2022 году красавица была участницей «Миссис Бурятия 2022» и покорила жюри не только своей красотой, она победила в номинации «Миссис Естественность» и стала 2-ой Вице-Миссис Бурятия, в том же году приняла участие в конкурсе «Миссис Россия International», где получила номинацию «Миссис Нежность» и титул «Достояние России».

Победители "Миссис Бурятия 2022"

Подвигла ее на выступление в Иркутске «Миссис Бурятия 2022» Сэсэг Хандархаева, которая в 2022 году в Москве завоевала титул «Мама года» и вошла в Топ-10 красавиц России. И вот в середине марта Арюна завоевала титул «Миссис Иркутск 2024». Как говорит сама Арюна: «Решила принять участие в этом конкурсе для получения ярких эмоций и впечатлений, воспоминаний и новых знакомств». Она будет представлять Иркутск в Москве на конкурсе «Миссис Россия International».

Более семидесяти россиянок в статусе «замужем» или женщин с детьми из разных уголков страны поборются за главный титул и возможность представлять Россию на международном состязании «Миссис International», которое пройдет в этом году в Америке в Лас-Вегасе. И будут вручены номинации «Миссис Россия Европа» и «Миссис Россия Вселенная». Победители отправятся представлять Россию в Турцию и Южную Корею в соответствии с полученными титулами.

Национальный конкурс красоты «Миссис Россия International» является обладателем эксклюзивного права на территории Российской Федерации для представления участницы на международный финал конкурса «Missis World» – «Миссис Вселенная».

Девушки, которые желают участвовать в таких конкурсах, могут обращаться к Арюне Жигжитовой, и она с удовольствием поможет – проконсультирует, имея за плечами положительный опыт участия в таких мероприятиях.

Какая же «Миссис Иркутск – 2024»?

Арюна с детьми

Скромная и тактичная Арюна рассказывает о себе сама: «Мне 26 лет, трое замечательных детей: старший сын Рабдан – ему восемь лет, он во втором классе, дочь Айлана, ей 7 лет, она первоклассница и младший сын Амар, он ходит в детский сад «Ромашка» – считаю их главным достижением в жизни, дети для меня – главные мотиваторы в жизни».

Родилась Арюна в улусе Цайдам, что в Селенгинском районе Республики Бурятия, в многодетной семье Ванчужуевых, отец Андрей Викторович, маму зовут Лариса Бальжинимаева, сейчас они пенсионеры, папа занимается строительством, живут они в городе Улан-Удэ. У нее есть старший брат Чингис и старшая сестра Эржена. Они намного старше, на 15 и 9 лет. Став невольным свидетелем разговора Арюны с сестрой, я отметила, что разговаривают они, как хорошие подружки, смеясь над ситуацией и шутками, чувствуется теплота и чуткое отношение двух сестер друг к другу.

«Меньше года я с детьми приехала в Ольхонский район, мне здесь комфортно, ведь Гусиноозерск, город, котором я провела все детство, и Еланцы – очень схожи: и природа, и люди, и атмосфера. Я чувствую себя дома! Работаю в школе учителем английского языка, педагогом-организатором, веду кружок школьного театра в 5–11-х классах. Я начала работать в образовании с 19 лет, мне легко и интересно с детьми. Дети меня вдохновляют и в тоже время я у них учусь», – улыбаясь, рассказывает наша героиня.

О себе

Победительница "Миссис Иркутск 2024"

«Моя цель в жизни – вырастить моих детей достойными людьми и стать лучшей версией себя. В детстве мечтала быть переводчиком, поэтому изучала китайский язык, получила профессию учителя английского языка, преподаю в школе.

Творческая и активная личность, люблю выступать сама и готовить ребят к выступлению. На сцене чувствую себя комфортно и получаю огромное удовольствие от работы с детьми, стараюсь передать им, что знаю сама.

Живу в постоянном движении, у меня много увлечений, интерес к психологической литературе и спорту.

Люблю путешествовать и открывать новые места. Всегда мечтала обучиться дайвингу и недавно осуществила мечту в Таиланде. Следующие цели – увидеть китов и прыгнуть с парашютом.

Всего этого я бы не добилась без помощи моих родителей, спасибо им, что всегда поддерживают меня».

О конкурсе «Миссис Иркутск 2024»

Конкурс "Дефиле"

Перед конкурсом проводилась полуторамесячная подготовка: репетиции и мастер-классы. Первым этапом было так называемое «Преджюри» – это волнительный этап, где нужно девушкам рассказать о себе и ответить на каверзные вопросы королев, которые будут в составе жюри.

Творческий номер – в этом году организаторы решили затронуть тему «Защита женщин и детей». Цель данного проекта освещать, что очень многим женщинам нужна помощь.

В финале конкурса было несколько выходов: в купальниках, в коктейльных платьях, в нарядах от магазина или же одного дизайнера и в вечерних нарядах.

Огромное количество спонсоров и партнеров – лучших в сфере красоты, всех тех, кто привнес в конкурс еще больше привлекательности.

Слова благодарности Арюны Жигжитовой, опубликованные на официальном сайте конкурса: «Феерично отгремел финал конкурса «Миссис Иркутск 2024». Во-первых, спасибо, моя дорогая Сэсэг (Сэсэг Хандархаева – организатор конкурса), за всё, за то, что ты есть в моей жизни, ты всё знаешь сама. Во-вторых, девочки-финалистки, вы теперь все навсегда в моем сердечке. В-третьих, педагоги по дефиле – за ваше железное терпение и изящность – спасибо вам! Все, кто был причастен к этому дню: ведущий, визажисты, фотографы, видеографы, спонсоры, партнеры, артисты – огромная вам благодарность. Уважаемое жюри, благодарю вас за справедливую оценку! Девочки, которые приехали с Бурятии, ваша поддержка была очень важна для меня. Ну и, конечно же, гости, без вас вечер не был бы таким замечательным! Ну а я постараюсь достойно нести этот титул и не менее достойно представить область на всероссийском конкурсе».

Замечательно, что такие интересные люди живут среди нас. Пожелаем Арюне удачного выступления в июне на всероссийском конкурсе в Москве, побед и новых впечатлений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

517