Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

03.05.2024 11:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 03.05.2024 г.

Любимое дело – счастье и радость

Автор: Коллектив администрации Еланцынского муниципального образования

«Нет незаменимых, но есть неповторимые», – так выразил свою мысль выдающийся художник Пабло Пикассо. Эти слова отражают истину: каждый человек уникален в своем труде, отдавая себя полностью делу, которое он любит. Примером такого человека является Сергей Витальевич Вокин, тракторист из администрации Еланцынского муниципального образования.

Чем же он так особенен и ценен? Можно сказать без преувеличения, что на нем держится важная часть хозяйства Еланцынского поселения, где требуется высокая квалификация и умение работать с тракторной техникой.

Жители нашего района ценят труд Сергея и благодарны ему за его работу. Незамедлительно после выпадения снега Сергей уже на тракторе и убирает улицы, обеспечивая их чистоту и безопасность. Когда приходит весна, он аккуратно убирает остатки песка и камней после зимнего сезона. Живя в деревне, можно почувствовать себя городским жителем благодаря такой заботе о благоустройстве наших улиц.

Почти каждый день можно увидеть трактор администрации, который активно работает по всему селу. Сергей занимается устранением ям, выравниванием земли, а также перевозкой различных материалов – его трактор всегда в движении, всегда занят. С момента начала работы Сергея на этой должности с 1 июня 2018 года администрация приобрела для его трактора различные навесные устройства, расширив таким образом спектр выполняемых работ. Это произошло благодаря высокой квалификации Сергея, который отлично справляется с поставленными задачами.

Сергей Витальевич по образованию инженер-механик. С детства увлекается техникой, совместно с отцом занимался ее ремонтом и эксплуатацией – мотоциклы, автомобили, трактора. Родился он в селе Куреть, в семье Виталия Алексеевича и Галины Петровны Вокиных. Родители Сергея известны и уважаемы не только в районе, но и за его пределами. После окончания Иркутского сельскохозяйственного института они молодыми специалистами приехали в район.

Сергей родился и вырос в Ольхонском районе, где вся его семья активно трудилась. Его отец занимал должность главного инженера совхоза «Куретский» и был председателем Куретского сельского совета. Мать Сергея работала экономистом в совхозе «Куретский» и затем стала главой Куретской администрации. По окончании школы Сергей последовал примеру своих родителей и поступил в Иркутский сельскохозяйственный институт, который позже стал академией. После успешного окончания учебы он вернулся в свой родной район и работал как по специальности, так и в других сферах.

В 1998 году Сергей был призван в армию, где два года служил в должности командира спасательного взвода в части в Усолье-Сибирском в звании старшего лейтенанта, полученном в институте во время курса военной подготовки. После окончания военной службы он планировал остаться в городе, работал в Иркутске ведущим инженером, но обстоятельства не сложились, и он снова вернулся домой.

В 2003 году Сергей создал семью с одноклассницей Ией Борисовной Грешиловой. Семья жила и работала в Еланцах: Ия работала в Пенсионном Фонде, Сергей – в Дорожной службе Иркутской области. В 2004 году Сергей поступил на госслужбу в Ольхонское подразделение службы судебных приставов по Иркутской области на должность судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, где проработал 12 с половиной лет. Эта работа была ответственной и сложной, но не приносила Сергею удовлетворения. Ему хотелось движения, свободы, заниматься тем, что действительно нравится.

Сергею была предложена работа трактористом в Еланцынской администрации. Это стало поворотным моментом в его жизни – глаза загорелись, он увлечен работой, в совершенстве разбирается в технике и не может сидеть на месте. Его радует тот факт, что он нашел свое призвание и занимается тем, что ему по-настоящему нравится. Пусть он и понес потери в своем доходе и привилегиях после смены работы, но это не испортило его настроения.

Вместе с Ией Борисовной за годы совместной жизни они построили большой дом и вырастили троих детей. После сокращения отдела Пенсионного Фонда в селе Еланцы Ия также обрела возможность заниматься своим хобби – цветами, открыв свой собственный цветочный магазин.

В прошлом году она успешно участвовала в тендере Еланцынской администрации на аренду автомобиля-автоцистерны и выиграла. Теперь ее супруг развозит воду населению села Еланцы и прилегающих деревень. Развоз воды осуществляется два раза в неделю, по заявкам. Сергей управляет водовозкой, а Ия занимается всей бухгалтерской и административной работой.

Сергей – человек с оптимизмом, спокойствием, рассудительностью и дружелюбием. Он очень ответственный, трудолюбивый, добрый и порядочный. Можно сказать, что он настоящий мужчина «земли», который любит деревню и простую мужскую работу. Сергей – истинный хозяин, который ценит жизнь в сельской местности.

В течение многих лет Сергей неустанно помогал своим родителям, а затем отцу после утраты матери, в работе с большим подсобным хозяйством с КРС. Без него было невозможно представить сенокос и заготовку дров. В редкие моменты отдыха Сергей предпочитает проводить время на рыбалке в компании своих сыновей, наслаждаясь природой, собирая ягоды и грибы в лесу.

В этом году Сергею Витальевичу исполнится 50 лет. По случаю грядущего юбилея хотим пожелать ему крепкого здоровья, благополучия, много радости и удовлетворения от жизни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49