Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

18.11.2021 11:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 18.11.2021 г.

Обновление мемориала завершено

Автор: Екатерина Буруханова

На прошлой неделе завершен очередной этап работ по благоустройству мемориального комплекса участникам Великой Отечественной вой­ны 1941-1945 гг. в с. Еланцы.

Напомним, что работы по ремонту мемориального комплекса начаты в 2020 году. В начале этого года губернатор Иркутской области Игорь Кобзев выделил муниципалитетам по 2 млн рублей на восстановление мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества. В этом году был запланирован только первый этап восстановления – устройство тротуарной плитки на площадке мемориала, устройство фундамента-постамента под памятник полному кавалеру орденов Славы, герою Советского союза Семену Батагаеву. Одним из дорогостоящих мероприятий нынешнего этапа являлась отливка и установка бронзового солдата. Тротуарная плитка и плитка, которой обложены постаменты, изготовлена из красного гранита. Бордюр и дополнительные элементы тротуара выполнены из темно-серого материала, изготовленного вибролитьевым способом.

Как пояснила заместитель мэра района Раиса Белеева, финансирование на приобретение и укладку плитки «Долерит», «Красный гранит», художественно-граверные работы на мраморных плитах, бетонные работы в сумме 2 832 тыс. руб­лей осуществлены по проекту «Народные инициативы» из районного и областного бюджетов. Автором проекта является архитектор Евгений Третьяков. Приобретена скульптура солдата – защитника Отечества, изготовленная в мастерской известных скульпторов Евгения и Ильи Ставских. Существенный вклад в ремонт внесли жители нашего района, благодарные потомки воинов-победителей, собрав почти 1 млн рублей.

В 2022 году мемориальный комплекс – место памяти для всех ольхонцев – примет окончательный облик, работы по благоустройству будут продолжены в части освещения, озеленения, наполнения малыми архитектурными формами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20