Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

23.09.2021 10:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 23.09.2021 г.

На Ольхоне прошел третий фуд-фестиваль

Автор: Ирина Аюшеева

Команда-победитель фестиваля

19 сентября на о. Ольхон вновь собрались 5 команд из 10 топовых шеф-поваров Иркутской области и их помощников, чтобы продемонстрировать гостям и местным жителям свое мастерство в приготовлении ольхонской баранины на третьем фестивале «Olkhon Food Market».

В меню фестиваля были представлены следующие блюда: имбирный тарт с томлёной бараниной под таежным соусом, тако с рваной бараниной, вареным перцем и копченой сальсой, пита с бараниной и овощами под соусом из пряной тыквы, бургер с рваной бараниной, томленной в соусе карри и с салатом Коул-Слоу, шаурма с хрустящей бараниной, кардамоном, имбирем, сезонными овощами и соусом песто из черемши. Для большего интереса перед началом состязаний среди команд было разыграно по одному из пяти овощей и специи, которые обязательно должны были присутствовать в приготовленных блюдах. Главным призом, за который сражались команды, был специально изготовленный кубок из стекла в виде барашка.

Каждая из пяти команд приготовила по 120 порций, которые разошлись менее чем за час. Победителя определяли, как и в прошлые разы, присутствующие гости мероприятия. И снова уверенную победу одержала сборная команда организаторов BaikalWood Eco Lodge & SPA, Baikal View Hotel и администрации Хужирского муниципального образования. Шеф-поварам Михаилу Шевелеву и Павлу Дружинину достались корень имбиря и молотый кардамон, с использованием которых им удалось приготовить восхитительную шаурму с хрустящей бараниной, кардамоном, имбирем, сезонными овощами и соусом песто из черемши. И благодаря своему блюду сборной команде удалось превзойти своих соперников.

В этот раз было больше номинаций и подарков от партнеров мероприятия. Так в номинации «Самая оригинальная подача» от компании «АртСыр» победила команда Тайга, которым для приготовления их блюда досталась редиска и молотый имбирь. Шеф-повара Игорь Милованов и Иван Москвитин лучше всех преподнесли имбирный тарт с томленой бараниной под таежным соусом.

В номинации «Самая сплоченная команда» от компании «Деловая Русь» победила команда ресторана «Сплетни». Шеф-повара Илья Зубович и Сергей Шестаков проявили творческий тандем в приготовлении тако с рваной бараниной, вареным перцем и копченой сальсой, использовав перец «светофор» и цельный кумин.

В номинации «Самое яркое сочетание» от Товарищества ресторанного дела в Сибири победила команда МСМ. Шеф-повара Алексей Кузнецов и Кирилл Шульгин соединили молотую корицу с тыквой и приготовили питу с бараниной и овощами под соусом из пряной тыквы. Всем номинантам были вручены подарки.

Яркое мероприятие сопровождалось конкурсами и розыгрышами призов от партнеров и спонсоров фестиваля. Также гости мероприятия могли приобрести продукцию в торговых рядах фестиваля.

В этот раз партнерами и спонсорами «Olkhon Food Market» стали – компании «Таёжные вкусняшки», «Байкал Дар», «ТруФру», «Байсити», Центр «Мой бизнес», «Деловая Русь», «АртСыр», компания Хайнекен, «Olkhon Sky», Товарищество ресторанного дела в Сибири, «Плавим стекло». Золотым парнером в третьем гастрономическом фестивале стала компания «Метро».

Наша редакция выступила информационном партнером фестиваля наряду с радио MCM и Вести-Иркутск. Благодарим организаторов BaikalWood Eco Lodge & SPA, Baikal View Hotel и администрацию Хужирского муниципального образования за оказанное доверие.

«К нам присоединяются другие команды, рестораны Иркутска, гостиницы, в т.ч. и Хужира. Я надеюсь, что наше сообщество будет расти, и проект «Ольхон фуд маркет» будет еще лучше и вкуснее», – сказала Марина Улаханова, идейный вдохновитель данного проекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69