Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

02.11.2023 09:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 02.11.2023 г.

В с. Еланцы открыта частная ветклиника

Автор: Екатерина Грешилова

27 октября 2023 года, в пятницу, в селе Еланцы открылась первая частная ветеринарная клиника Екатерины Манхаевой в нашем районе.

«Наконец-то», – такие возгласы слышались на открытии ветклиники. Теперь будет альтернатива в сфере оказания ветеринарных услуг. До этого момента все ветеринарные манипуляции совершались только специалистами Ольхонского филиала областного государственного бюджетного учреждения Иркутской городской станции по борьбе с болезнями животных. В этом же учреждении Екатерина Олеговна Манхаева работала до мая нынешнего года.

«Ветеринария – это мое, и в другой сфере я себя не вижу», – сказала она на открытии. Многие ольхонцы, особенно те, кто держит животных, знают ее лично и пользовались ее услугами. Еще десять лет назад, когда Екатерина приехала в Ольхонский район как специалист-ветеринар, все вздохнули облегченно, так как она умела и начала проводить операции с мелкими домашними животными – стерилизация и кастрация кошек и собак перестали быть проблемой. И с крупными животными Екатерина Олеговна разбиралась обстоятельно. Именно любовь к животным, желание облегчить и сохранить им жизнь стали для нее главным профессиональным ориентиром.

Через три месяца после увольнения Екатерина начала собирать документы для получения социального контракта, открыла ИП. Социальный контракт – это соглашение между органами соцзащиты и гражданами, чей доход по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. По контракту орган соцзащиты обязуется оказать государственную социальную помощь, в том числе социальные услуги, денежную выплату, приобретение необходимых товаров. Получатели помощи берут на себя определённые обязательства, например: трудоустроиться, открыть своё дело, наладить личное подсобное хозяйство.

Документы были собраны, направлены, соглашение с органами социальной защиты подписано. Денежная сумма в 350 тысяч рублей существенно помогла в открытии клиники. На эти средства приобретены медикаменты и расходные материалы, офисная и специализированная мебель, специализированное оборудование, инструменты, оплачены расходы на рекламу. Ремонт и обустройство помещения, приобретение расширенного ассортимента ветпрепаратов и многие мелочи Екатерина оплачивала из собственных средств.

Подходящее помещение нашлось, сделали косметический ремонт, установили необходимое специализированное оборудование, торговое оборудование для ветаптеки. В ремонте помещения помогали родственники и близкие друзья, Екатерина всех благодарит за помощь и организацию. Не остались в стороне и родители Екатерины – Олег Анатольевич и Елена Викторовна. Они оказали не только материальную поддержку, но и смогли приехать, сделать вклад в ремонт здания, упорядочить документооборот.

Ширмами довольно большое помещение клиники поделено на три зоны – холл-приемную, операционную и подсобное помещение. На стенах висят сертификаты и награды Екатерины Манхаевой – внушительная «коллекция», развеивающая сомнения в компетентности ветврача. Имеются благодарности администрации Ольхонского района и губернатора Иркутской области, почетная грамота Службы ветеринарии Иркутской области.

Поздравить Екатерину с открытием клиники пришли бывшие коллеги, родные, друзья, соседи, представители государственных структур – отдела сельского хозяйства и комитета экономического развития администрации Ольхонского района, Управления социальной защиты и социального обслуживания населения по Ольхонскому району, Ольхонского филиала ОГКУ «Кадровый Центр Иркутской области» и сами получатели услуг – постоянные клиенты Екатерины Олеговны.

В ветаптеке пока небольшой ассортимент ветпрепаратов первой необходимости и товаров и кормов для животных. При отсутствии нужного лекарства и товара можно заказывать необходимое. У Екатерины есть сертификат специалиста фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для животных.

Чем будет заниматься ветклиника? Помимо продажи ветпрепаратов, что является дополнительным видом деятельности, основное направление – именно ветеринария. Лечебно-профилактические мероприятия по непродуктивным и сельскохозяйственным животным, хирургические манипуляции, в том числе операции, хирургия репродуктивной системы кошек и собак, сельскохозяйственных животных. Помимо ветеринарных услуг в прейскуранте клиники указаны работа в программе «Меркурий» (с площадки клиента), в перспективе будут запущены ветеринарно-санитарные мероприятия (профилактическая дезинфекция автомобиля, дезинфекция, дезинсекция и дератизация), в дальнейшем на перевозку живых сельскохозяйственных и непродуктивных животных будут выдаваться ветеринарные сопроводительные документы. Получается, что Екатерина может оказывать практически тот же перечень услуг, что и ветстанция Ольхонского филиала.

В планах у Екатерины увеличить штат сотрудников. Но пока нужно новое дело запустить, чтобы работало, как часы. Есть уверенность, что дело пойдет – квалификация специалиста и цены ниже средних по рынку таких услуг сыграют свою роль.

Уже в субботу в новой ветклинике был первый клиент. Несомненно, что ветеринарные услуги являются в сельской местности востребованными. Клиника Екатерины Манхаевой будет хорошим подспорьем Ольхонской ветстанции в улучшении ветеринарно-санитарного благополучия нашего района. И жители будут иметь альтернативу в получении услуг ветеринаров.

За ветеринарными услугами обращайтесь по адресу: с. Еланцы, ул. Пронькина, д. 3А. Телефоны для связи: 89500815865, 89526147411. Для удобства клиентов установлены выходные дни – воскресенье и понедельник, рабочее время – с 9 до 18 часов, обед – с 12 до 13 часов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

277