Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

06.04.2023 14:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 06.04.2023 г.

Спортивный Ольхон

Автор: Оксана Баршуева

Победители женского турнира

Спортивный мир Ольхона не пропускает интересных состязаний как на территории Ольхонского района, так и за его пределами, ольхонцы держат марку.

На турнире по вольной борьбе памяти И. Балдынова 

25 марта прошел районный турнир по волейболу среди женских и мужских команд. Состязания прошли одновременно на двух спортивных площадках: игры мужских команд – в спортивном зале Еланцынской школы, а соревнования среди девушек – в игровом зале УСК «Байкал-Спорт».

В соревнованиях приняли участие 5 женских и 6 мужских команд. Игры прошли с азартом – на «отлично». По итогу в мужских командах лучшими стали: 1 место заняла команда «Райцентр», на втором – команда «Старт». Финальная игра прошла с накалом. 3 место заняла команда «МВД». Индивидуальными наградами удостоились: Александр Марнуев из команды «Старт» стал лучшим нападающим состязаний. Лучшим связующим – Артур Тыхеев из команды «Райцентр». И лучшим игроком признан Павел Анохин из команды «Райцентр», он был хорош во всех ипостасиях.

У девушек игры закончились победой «Сборной» – командой сильных волейболисток. 2 место заняла команда «ДЮСШ-1» и 3 место – «ДЮСШ-2», подрастает достойная смена волейболистов. Лучшей нападающей стала Вероника Петрушкина («ДЮСШ-2»), лучшей связующей – Жасмин Бунаева («ДЮСШ-1»), и лучшим игроком – Татьяна Орбодоева из «Сборной». Девушки показали не менее захватывающие игры.

27–29 марта в в городе Улан-Удэ в региональном центре единоборств прошел всероссийский турнир по вольной борьбе среди юниоров до 18 лет памяти Почетного гражданина города Улан-Удэ, Героя Советского Союза, генерал-майора Ильи Балдынова. В соревнованиях принимали участие спортсмены из Забайкальского и Хабаровского краев, Иркутской и Амурской областей, а также из Республики Саха (Якутия) и Бурятии. Для молодых борцов эти соревнования не просто отборочные – это шанс получить звание «Кандидат в мастера спорта». Для многих спортсменов это и еще подготовка к первенству России, которое пройдет в апреле. По словам Ч. Бальжинимаева, президента Федерации спортивной борьбы Бурятии, этот турнир для юниоров – своеобразный трамплин во взрослый спорт.

Ольхонские спортсмены на турнире завоевали две бронзовые награды, это Валерий Алагуев (до 55 кг), тренируется у А. В. Тухаренова, и Александр Маншеев (до 60 кг), его тренер И. Г. Осодоев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69