Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

18.01.2024 10:15 Четверг
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 17.01.2024 г.

Время каникул – для спорта

Автор: Оксана БАРШУЕВА

С 1 по 8 января в Прибайкалье прошли физкультурные и спортивные мероприятия в рамках Декады спорта и здоровья. Это событие стало традицией и проводится во многих регионах нашей страны для привлечения людей к занятиям спортом и активному отдыху. Мероприятия прошли в 26 городах и районах области. Во время Декады спорта и здоровья в Ольхонском районе прошли соревнования по мини-футболу, волейболу, настольному теннису, а также школьники сдавали нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Футбол

4 января в УСК «Байкал-спорт» прошел районный турнир по мини-футболу среди мужских команд. В соревнованиях приняли участие семь команд со всего района. Матчи прошли на задорной ноте. По итогам соревнований команды пришли к следующим результатам. 1-е место – команда «Еланцы», 2-е место – команда «Старс», тоже команда села Еланцы, 3-е место – команда «Хужир».

Также на соревнованиях разыграли индивидуальные награды, их удостоились Александр Николаев – он получил звание «Лучший вратарь», Баир Пилатов стал «Лучшим защитником», оба с команды «Еланцы», Алексей Бартуханов – «Лучший нападающий», команда «Хужир», а «Лучшим игроком» соревнований стал Станислав Тыхеев из команды «Старс».

Волейбол

5 января также в УСК «Байкал-Спорт» прошел районный турнир по волейболу среди мужских и женских команд. В соревнованиях приняли участие пять мужских и пять женских команд Ольхонского района и уже традиционно команды Баяндая.

По итогам турнира призовые места распределились следующим образом среди женских команд:

1-е место – команда «Еланцы»,

2-е место – команда «Половинка» Баяндаевского района,

3-е место – команда «ДЮСШ–1».

И также на соревнованиях были вручены индивидуальные награды отличившимся игрокам.

«Лучшей нападающей» стала Валентина Архипова из команды «Половинка» Баяндаевского района, «Лучшей связующей» – Вероника Петрушкина из команды «ДЮСШ-1», «Лучшим игроком» стала Полина Рыкова из команды «Еланцы».

Индивидуальные награды за отличную игру достались:

«Лучший нападающий» – Никите Маркову,

«Лучший связующий» – Тимуру Мотоеву, оба спортсмена из команды «ДЮСШ- 1»,

«Лучшим игроком» на турнире стал Павел Брянский, команда «Старс».

Отрадно, что свое время в новогодние каникулы все больше людей отдают спорту. Накануне праздников Павел Богатырев, министр спорта Иркутской области, прогнозировал, что в физкультурных мероприятиях в Прибайкалье примут участие около 10 тысяч человек – и дети, и взрослые, в том числе лица с ограниченными возможностями здоровья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24