Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

03.04.2017 23:33 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 (3829) от 30.03.2017 г.

Президент Путин отреагировал на запрет омуля

3 апреля на медиафоруме региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» журналист из Еланцов Юлия Мамонтова предложила создать институт уполномоченного по проблемам Байкала. Она выступила с соответствующим заявлением перед президентом РФ Владимиром Путиным во время встречи главы государства с журналистами.

Юлия Мамонтова:

— У нас огромное количество нерешенных проблем на Байкале — и природоохранных, и социально-экономических. Например, со следующего года у нас запретят омулевую рыбалку, и сотни, если не тысячи семей останутся без дохода. А у нас и так многие виды хозяйственной деятельности запрещены. В прошлом году давали прямое поручение губернатору Иркутской области и главе Бурятии, чтобы приняли меры по трудоустройству. Однако ни одного крупного совещания они не провели. В связи с этим мы считаем, что нужно учредить институт уполномоченного по проблемам Байкала при президенте РФ, чтобы он осуществлял координацию разных органов власти и непосредственно перед вами и нами держал ответ.

Владимир Путин ответил, что в основе решения о запрете на вылов омуля лежат экологические мотивы. «Можно всё выловить, и нечего будет ловить», — подчеркнул президент.

Владимир Путин:
— Конечно, в данном случае надо посмотреть внимательно, правильное решение ли это, своевременное. Точно совершенно надо думать о трудоустройстве. Не знаю, нужен ли нам специальный представитель при президенте. У меня таких очень много, я скоро запутаюсь. Но проблема с трудоустройством чрезвычайно важная. Если что-то запрещают, значит, надо что-то предоставить взамен, я вам обещаю.

Также Юлия Мамонтова отметила проблему реализации программы, касающейся создания территориальных схем обращения с отходами. По ее словам, эти схемы «еще сырые»: так, из Ольхонского района мусор планируется вывозить в Братский за сотни километров.

Владимир Путин ответил, что проблема заключается в том, что в 85 субъектах РФ программы прошли согласование, но не во всех они утверждены. Там можно будет что-то исправить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

397