Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

28.12.2023 12:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 28.12.2023 г.

Новый год

Автор: Полина БЫЧКОВСКАЯ, 9-й класс Бугульдейской школы

Алиса Новопашина, 7-й класс

Новый год – любимый праздник не только для детей, но и для взрослых. В разные эпохи началом Нового года считались разные даты. Отмечали праздник весной, зимой и осенью. Привычное сегодня наступление Нового года в ночь с 31 декабря по 1 января ввел в 1699 году российский император Петр I.

Традиции и обычаи

Таня Соловецкая, 3-й класс

Традиции и обычаи празднования Нового года в России складывались столетиями. Украшать дома хвойными деревьями и ветками, писать письма Деду Морозу, наряжаться в новую одежду, избавляться от всего ненужного, раздавать долги и прощать обиды, дарить друг другу подарки, собираться вместе за праздничным столом – эти традиции неизменно соблюдаются и сегодня.

Развлечения

Ваня Вокин, 3-й класс

Главным развлечением у простых людей было катание на санях и ледяных горках. Со времен правления Петра I стал популярным обычай запускать фейерверки.

Символ Нового года

Егор Бычковский, 4 класс

Символом Нового года является елка, конечно елка не сразу стала символом. С середины XIX века аристократы наряжали рождественскую елку и соревновались, чья выше и богаче украшена. А вот среди крестьян этот обычай не приживался вплоть до 1930 года.

Новый год – любимый праздник для всех!

Егор Бычковский, 4 кл — та же открытка, на обороте

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15