Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

18.04.2024 10:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 18.04.2024 г.

35 лет на муниципальной службе

Автор: Оксана Баршуева

День местного самоуправления – профессиональный праздник сотрудников муниципалитетов. Его отмечают работники органов местного самоуправления городских и муниципальных округов, муниципальных районов, поселений, внутригородских районов и территорий федерального значения. В России День местного самоуправления отмечается 21 апреля и проходит на официальном уровне в 12-й раз.

В настоящее время в Ольхонском районе в системе местного самоуправления работают муниципальные служащие и технический вспомогательный персонал: в администрации района и в поселениях; а также выборные должностные лица – мэр район, главы – и депутаты районной Думы и Дум сельских поселений.

Их работа на первый взгляд не видна, но именно от нее зависит благополучие сел и деревень – их благоустройство, строительство социальных объектов, контроль за работой служб коммунального хозяйства и еще много чего.

В этот день мы поздравляем всех работников местного самоуправления, и сегодня расскажем о нашей землячке Антонине Сергеевне Хартуевой. В сентябре этого года она отметит 35-летний стаж работы на муниципальной службе.

Зимним вечером 11 февраля 1968 года в семье Елизаветы Соборовны и Сергея Силковича Азаргановых родилась девочка – пятая дочь и седьмой ребенок, и назвали ее Антониной. Всего в большой и дружной семье воспитали восемь детей: Светлану, Таисию, Зинаиду, Александра, Екатерину, Николая, Антонину и Анатолия.

Семью Азаргановых знают и уважают в Ольхонском районе. Сергей Силкович – знатный чабан Ольхонского района. Он постоянно выполнял и перевыполнял производственные и плановые задания по настригу шерсти и по приплоду ягнят. Он выходил победителем соцсоревнования среди тружеников района и области. Почётный гражданин Ольхонского района, кавалер третьей и второй степеней Ордена Трудовой Славы. Елизавета Соборовна на протяжении всей жизни была крепким плечом и надежным тылом Сергея Силковича.

Училась Антонина в Еланцынской школе, успешно окончила и поступила в учетно-кредитный техникум в г. Иркутске. В 1986 году вышла замуж, в этом же году родила дочь Маргариту, а в 1993-м – сына Мишу. Маргарита окончила Иркутский государственный педагогический университет, Иркутский государственный институт иностранных языков, а Михаил окончил Иркутский национальный исследовательский технический университет.

В 2002 году Антонина Сергеевна получила высшее образование в Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В. Р. Филиппова с присвоением квалификации экономиста по специальности «Экономика и управление аграрным производством».

Антонина – прекрасная хозяйка, жена и мама, обожает детей. Увлекается садоводством, в основном выращиванием цветов. Целиком отдается летнему цветоводству, получая шикарные клумбы и неописуемое удовольствие и от результата, и от процесса. Много знает про цветы и постоянно изучает эту тему.

С 13 сентября 1988 года начала свою трудовую деятельность на должности секретаря-машинистки в Ольхонском районном финансовом отделе, а через год была переведена на должность ревизора-инспектора по бюджету. С 1998 года – на должности исполняющего обязанности главного бухгалтера. После реорганизации финансового отдела в финансовое управление в декабре 2000 года была переведена на должность главного специалиста. С ноября 2003 года – на должности заместителя начальника отдела учёта и отчетности. Сегодня Антонина Сергеевна работает на должности начальника управления исполнения бюджета. Классный чин присвоен ей в 2010 году – советник муниципальной службы III класса, а 2012-ом – советник муниципальной службы I класса. Это максимальный классный чин в рангах муниципальной службы.

Сослуживцы отзываются о ней только с лучшей стороны: «За время 35-летней работы в финансовом органе муниципального образования показала себя как компетентный специалист. К своим обязанностям относится очень ответственно, активно включается и в общественную работу. На протяжении многих лет Антонина Сергеевна руководит одним из значимых подразделений Комитета по финансам, который обеспечивает в соответствии с бюджетными полномочиями составление и исполнение консолидированного бюджета муниципального района. Под ее руководством организована работа по совершенствованию бюджетного учета в муниципальном образовании, формированию и сдаче консолидированной бюджетной отчетности в Министерство финансов Иркутской области. По роду своей деятельности тесно взаимодействует с финансовыми и бухгалтерскими службами муниципальных, областных учреждений и поселений района, обучает специалистов и делится своим опытом, знаниями и умениями работы в автоматизированных системах бюджетного учета и отчетности. Антонина Сергеевна проводит обучающие семинары и совещания с работниками финансовых служб муниципальных учреждений, поселений района по доведению новшеств бюджетного законодательства, требований бюджетного учета и отчетности, координирует их работу по ведению бюджетного учета в программных продуктах».

Антонина Сергеевна тепло и с гордостью говорит о своих коллегах: «Дружный, сплоченный коллектив, болеющий за свой район. Про своих подведомственных бухгалтеров могу сказать, что они очень ответственные – разбуди ночью, обязательно поднимут телефон и ответят тебе, знают свою работу».

Указом Президента Российской Федерации от 16 января 2024 года было установлено Почётное звание «Заслуженный работник местного самоуправления Российской Федерации». Также в этом году была впервые вручена премия «Служение» лучшим муниципальным служащим страны, и кто знает, может однажды и наши муниципальные работники удостоятся такого звания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96