Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

29.02.2024 16:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 29.02.2024 г.

Остановим хищение электрической энергии вместе!

Автор: ОГУЭП «Облкоммунэнерго»

ОГУЭП «Облкоммунэнерго» – сетевая организация, которая обеспечивает эксплуатацию и ремонт электросетевого хозяйства на территории Иркутской области, в зону обслуживания филиала ОГУЭП Облкоммунэнерго Усть-Ордынские электрические сети входят такие населенные пункты, как п. Усть-Ордынский, с. Баяндай, п. Качуг, п. Жигалово, с. Еланцы, п. Бохан, с. Оса, п. Усть-Уда. При проведении плановых проверок приборов учета у потребителей сотрудниками филиала неоднократно выявляются случаи неучтённого потребления электроэнергии путем вмешательства в работу приборов учета электрической энергии.

Проблема хищения электроэнергии как на территории всей России, так и в Иркутской области приобрела критические масштабы. Особо нужно отметить так называемых майнеров, даже если их майнинговые фермы подключены к приборам учета, то постоянное превышение потребление максимальной мощности приводит к перегреву электрооборудования, нарушению целостности изоляции и резкому снижению качества напряжения у ближайших потребителей.

Вмешательство в работу приборов учета, хищение электрической энергии недобросовестными потребителями влечет угрозу жизни и здоровью как самих нарушителей, так и сторонних лиц. Кроме того, действия энерговоров наносят ущерб не только электросетевой компании, но также ведут к снижению надежности и качества электроснабжения добросовестных потребителей – скачки напряжения, короткие замыкания, длительные отключения и т. д.

При несанкционированном подключении до прибора учета или вмешательство в работу прибора учета потребителям электроэнергии необходимо помнить, что оплата по акту неучтенного потребления несоизмеримо выше, чем оплата по показаниям прибора учета и уже неоднократно такие потребители оплачивают акты в размере более 100 тыс. руб., их фамилии вы наверно уже знаете?

Кроме этого вы должны знать, что все оформленные акты неучтенного потребления направляются в полицию для возбуждения административного правонарушения, а при повторном составлении акта – вплоть до уголовного наказания, и это уже не предупреждение, а практика.

Так как от противозаконных действий расхитителей страдаете вы, добросовестные потребители, мы призываем вас помочь в борьбе за качественную электроэнергию и оперативно сообщать о фактах хищений, подключений серых майнеров. Своевременное устранение случаев хищения электроэнергии, электросетевого оборудования, «набросов» на провода, нарушений целостности приборов учета, подключений к чужим объектам поможет предприятию обеспечивать высокое качество электроэнергии и сократить потери в сетях.

Потребители, которым стало известно о случаях воровства электроэнергии, могут сообщить об этом по телефону +7 (39541)3-21-74, 3-16-62.

Мы уверены – только совместными усилиями можно прекратить систематическое воровство электроэнергии в регионе и наказать нарушителей закона!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67