Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

16.06.2016 18:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 (3789) от 16.06.2016 г.

Дмитрий Медведев поддержал развитие туризма на Байкале

На торжественной выкатке самолета МС-21 и встрече с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым побывала наша землячка, секретарь Ольхонского отделения партии «Единая Россия» Раиса Белева. Подробности визита лидера «ЕР» в ее репортаже. 

Открывая встречу с активом Иркутской области, председатель правительства России Дмитрий Медведев поделился впечатлениями о презентации среднемагистрального самолета МС-21:

- Мы все сейчас стали свидетелями очень важного события в жизни нашей страны, в жизни Иркутской области, в жизни корпорации «Иркут» – выкатки самолёта МС-21. Конечно, когда видишь, как этот самолёт, который ещё совсем недавно был в головах людей, которые его придумывали и создавали, выходит в полном объёме, испытываешь чувство гордости за то, что мы остаёмся одной и ведущих авиастроительных держав мира.

Дмитрий Медведев предложил поговорить о проблемах, сложностях и перспективах развития региона:

- Край у вас богатый, сильный, имеющий, конечно, и свои проблемы, накопленные за десятилетия, но в то же время мы понимаем, как их решать, — отметил премьер-министр. — У партии есть программа, и вы представляете нашу партию здесь, не понаслышке знаете обо всех тех трудностях, которые существуют, а с другой стороны, о том, что нужно делать, для того чтобы решать важнейшие задачи, стоящие перед регионом, которые волнуют огромное количество людей.

Многие поднятые проблемные вопросы нашли поддержку у Председателя Правительства. Для Ольхонского района наиболее важными сразу ряд тем. В ходе встречи заместитель мэра Иркутска Руслан Ким затронул тему создания и продвижения туристического бренда озера Байкал.

- Дмитрий Анатольевич, просим поддержать инициативу Иркутской области в адрес Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму РФ и включить бренд в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации, — обратился Руслан Ким. Также заместитель мэра попросил продлить действие Федеральной программы до 2025 года.

- Идея бренда правильная, но развивать бренд мало. Программа внутреннего туризма дает результаты. Нужно сделать так, чтобы туда наравне и с объектами других регионов попали объекты Иркутской области, — предложил Медведев, отметив, что программа будет сохранена. Премьер-министр России отметил, что нам нужно сделать все, чтобы байкальская зона отдыха развивалась.

- Мало, обеспечить охранный режим. Нужно дать деньги и приложить человеческие усилия, — сказал премьер-министр.

В свою очередь заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров предложил продлить программу переселения из ветхого и аварийного жилья на территории Иркутской области.

- Жители нуждаются в переселении, для них это единственный источник получения нового жилья взамен аварийного, — отметил Кузьма Алдаров.

Медведев сообщил, что в Иркутской области уже переселено около 15,5 тысяч человек:

- Наша важнейшая задача – сделать все, чтобы переселить оставшуюся часть людей. Это то, на что нужно нацелить совместную работу руководства Иркутской области, муниципалитетов, федерального центра, министерства, фонда.

Трижды я присутствовала на встречах с Дмитрием Медведевым: в 2013 году в п. Листвянка, в 2015 году в Москве на партийном форуме и сейчас на площадке Иркутского авиазавода. Хочу сказать, что нет пустых обещаний – есть обоснованные и взвешенные решения. Приведу параллели: в 2011 году перед выборами в Государственную Думу в программе «Единой России» были такие важные для жителей нашей Иркутской области пункты, как закрытие БЦБК и разработка  конкурентноспособного самолета. Практически все запланированные в программе партии инфраструктурных и социальных проекты по Ольхонскому району реализованы. То, что нам удалось озвучить перед Дмитрием Медведевым проблемы, волнующие жителей Иркутской области, вселяет надежду на то, что они будут обозначены в предвыборной партийной программе. Программа будет утверждена в ближайшие дни в Москве на партийном съезде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13